Валерий Синельников - Жизнь без страха

Страх с эзотерической точки зрения. Страх - это базовая негативная эмоция. Если набрать в поисковой строке слово"страх", то выскочит миллион страниц с описанием этой эмоции и способов жить в относительном спокойствии. Я не хочу повторять то, что вы сами можете почитать у психологов, лучше кратко расскажу о страхе с точки зрения эзотерика. Итак, страх - это базовая эмоция, оберегающая нас от опасносни , нужная нам для самосохранения , а следовательно избавиться от него невозможно. Как любая эмоция, страх служит нам и передается по генетическому коду тела и по родовым линиям предков. Когда мы захваченны страхом наше внимание всегда обращено в будущее, а значит он уводит нас из жизни здесь и сейчас. И если пребывать в страхе все время, то жизнь в моменте, наполняется страданиями. Мы все запрограммированны на жизнь. Убрать страх смерти до конца невозможно.

Популярное

Рассматривая каждый из них по очереди, спросите себя: Есть ли в вас эти страхи? Что их провоцирует в вашей сегодняшней жизни?

Огромный выбор книг по религии, самопознанию и эзотерике, Как превратить страх в надежду на лучшее . Библия про наши радости и беды.

фобии Агорафобия является наиболее распространенным примером навязчивых состояний. Этой угнетающей и изматывающей болезнью страдают сотни тысяч американцев, и дело здесь гораздо серьезнее, чем кажется. В наиболее острой форме болезнь проявляется в том, что люди боятся выходить из дома, боятся пространства. Правда, таких не более пяти процентов. Большинство работают, учатся и внешне ведут себя вполне разумно. Однако временами они могут впадать в паническое состояние в зависимости от определенной ситуации или места.

А вы задумывались от куда они появились? От куда появляются новые? Интересно, что в большинстве случаев страх рождается незнанием чего-либо. Человек так устроен, ум пытается запутать сомнениями перед каждым шагом. А если еще со внешней стороны идет влияние, так вообще падаем духом Наши страхи - это грандиозная ловушка ума!

и различных эзотерических направлений, сейчас очень распространённым стало by rosy Так где же живут все эти наши страхи и волнения .

Эти ощущения, скорее всего, возникают в результате просмотра фильмов ужасов, показывающих драматизированные события, которые мало чем или совсем никак не связаны с реальными оккультными занятиями. Здравый смысл и отсутствие страха являются залогом безопасного путешествия. Один из законов, которые управляют астральным миром, заключается в том, что любая энергия притягивает к себе подобную энергию. Страх будет притягивать только наполненные страхом ощущения, поэтому его надо побороть до начала вашего перемещения в астральный мир.

Во-первых, надо запомнить, что вы всегда контролируете процесс астральной проекции, по крайней мере, если не находитесь под воздействием сильных лекарств или травяных сборов. Вы всегда вправе выбирать, куда отправиться, с кем вступить в контакт, когда и как вернуться к нормальному состоянию сознания. Эти страхи обычно делятся на три категории, каждую из которых мы обсудим.

Страх встретиться с опасными духами. Страх по поводу того, что во время отсутствия астрального тела физическому телу может быть причинен вред. Страх заблудиться на астральном уровне или каким- то образом утратить способность вернуться в физическое тело. Страх встретиться с опасными существами Существа, с которыми вы можете встретиться на астральном уровне, в основном относятся: Концепцию духовной вибрации трудно описать физическими терминами. Она имеет дело с частотой, присущей любому астральному существу включая нас самих, когда мы находимся в астральном мире , которая определяет его духовный уровень.

Высокие частоты вибрируют на большей скорости, чем низкие более медленные , и соответствуют более развитым существам.

Восьмые Врата"Взгляни в лицо страху"

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении.

Эта эмоция нас пугает, хотя страх необходим для нашего выживания. Варвара Сидорова. Если мы разберемся, насколько обоснованны наши страхи.

Это самое сложное из всех человеческих ощущений. Оно никогда не живет в человеке одно, но всегда окружено целым роем гадов, не менее разлагающих духовный мир человека, чем самый страх. Страх заражает не только самого человека, он наполняет вокруг него всю атмосферу тончайшими вибрациями, каждая из которых ядовитее яда кобры. Тот, кто заполнен страхом, подавлен как активное, разумное и свободно мыслящее существо.

Мысль только тогда может литься, правильно улавливая озарения интуиции, когда все существо человека действует гармонично, в равновесии всех сил его организма. Только тогда ты попадаешь — через сознательное — в то сверхсознательное, где живет духовная часть твоего творящего существа. Если же мысль твоя в каменном башмаке страха, тебе невозможно оторваться от животной, одной животной, части организма.

Твой дух не раскрывается. Люди, воображающие себя духовно озаренными, а на самом деле только изредка сбрасывающие каменные башмаки страха, самые жалкие из всех заблуждающихся. Их вечные слезы и стоны о любимых — это только жалкие обрывки эгоизма и плотских привязанностей к текущей форме, без всяких порывов истинного самоотвержения.

Чувство страха в нашей жизни

Три основных страха человека. Техника избавления от страхов. Пятница, 01 Июля г. Понятие смерти, как таковое отсутствует во Вселенной. Если во Вселенной нет смерти как понятия, то почему же мы своим сознанием считаем, что мы смертны? Забывая о тотально целостном знании себя, Разум ограничивается узким представлением о мире и предполагает, что существует его временной и физический конец.

Зачастую страх выступает в роли стопора во многих наших начинаниях. Читайте раздел Путь самопознания на портале эзотерики

Страх — одно из самых сильных человеческих чувств. И хорошо, когда он может уберечь от большой беды, вовремя включая защитные силы организма. Но что, если он задействует эти силы там, где реальной опасности нет? Есть ли причина у страха Когда помимо желания в человеке появляется боязнь, не связанная с инстинктом самосохранения, — это означает, что он стал жертвой фобии.

Такая боязнь, как правило, лишена действительных причин. По сути дела, она является патологическим состоянием и выражается в неадекватной реакции на источник беспокойства. Как бы отчетливо человек ни сознавал, что его страх напрасен, -справиться с ним самостоятельно он не сумеет. Именно сохранение сознания и отсутствие бреда и видений позволяют отделить фобии от более тяжких расстройств, таких как паранойя или шизофрения.

Механика возникновения фобий в наши дни исследована еще недостаточно, однако люди, находящиеся в группе риска, науке уже известны. Их родители отличались склонностью пугаться всего на свете и поневоле внушили детям мысль о том, что мир чрезвычайно опасен для них. Также причиной появления фобии может стать травма, полученная в детстве или даже во взрослом возрасте, — смерть родственника, нападение, автокатастрофа. Применять для лечения фобий лекарства медики не рекомендуют.

Войти на сайт

Осознанное сновидение — не могу проснуться Опубликовано: Эзотерик в категории Осознанное сновидение 10 Ноябрь, Сегодня еще один вопрос от читательницы блога про осознанное сновидение. Вопрос выносится на общее обсуждение.

Я сейчас тут> Главная» Эзотерика» Природа страха. Страх и Это вечная наша часть, частица Божия в нас, то, что всегда было и всегда будет.

Ситуация угрозы бывает как реальной, так предполагаемой. Неизвестность и непредсказуемость новой ситуации — это всегда угроза для нашего привычного существования. А неизвестность — это кормушка для любого страха. Страх — это смятение разума при мыслях о возможных опасностях, которые нас поджидают. Страх бывает разный Природа страха человека имеет многолика: Это полезный страх, сторож и охранник нашего благополучия. Это смутное ощущение неведомой опасности на фоне полнейшего благополучия.

Жизнь предлагает множество вариантов, из которого мы выбираем один. Остальные варианты отбрасываются, а человек постоянно испытывает страх — правильным ли был его выбор, не упустил ли он лучшие возможности.